长沙红星国际会展中心官网
您的位置:首页 新闻资讯 十年湘博会,亮点抢先看!

十年湘博会,亮点抢先看!

编辑: 曾雨朦      时间:2019-08-16    浏览:414

不知不觉间,秋天已至距离湖南省第十届农业机械矿山机械、电子陶瓷产品博览会(以下简称“湘博会”)也仅剩一个月的时间筹备工作进入倒计时!作为执办方的红星会展将如何全面体现“新湘博、新产业、新未来”的理念全方位展现湘博会的十年之约?让我们连线项目组一探究竟!

十年湘博会,意义非凡,请问将如何体现呢?

从总体思路看来,第十届湘博会将突出四个重点,创新传统、把握机遇,让十年之约成为湘博会的新起点! 

1.突出湘博会传统产品的创新发展

湘博会三大传统产品,即农业机械、矿山机械和电子陶瓷产品,今年都将突破以往的“刻板印象”,展示出创新、智慧、先进的一面:

农业机械要突出展示其智能化和实用性;矿山机械将转型创新,向其他机械领域,比如说工程机械及配套产业拓展;电子陶瓷将重点展示向新材料、先进陶瓷方向的发展。

2.突出“一带一路”沿线国家的市场开拓

第十届湘博会将专门设置“湘非”经贸合作馆,要借“中国-非洲经贸博览会”落户湖南的契机,主动与非洲国家进行对接,促进湖南与非洲的经贸往来。同时,本届湘博会将举办“湖南‘一带一路’农机产销对接会”,加大娄底农机向东南亚及非洲等“一带一路”沿线国家的市场拓展力度,发挥娄底农机产业优势,助推娄底农机产业做大做强。

3.突出新兴产业的展销与推介

新化文印产业经过50余年发展,目前已占全国文印市场70%以上的份额,形成了从打字复印、绘图晒图、文印设备回收和再制造、耗材制造与经营的完整产业链,创造了“中国文印看新化”的独特经济现象,形成了一张享誉全国的地缘经济名片。

湖南省委书记杜家豪、娄底市委书记李荐国高度重视文印产业的发展,多次调研并指示,要把“文印产业”打造成为湖南的“千亿产业”集群。为了落实省、市领导的指示精神,在今年的第十届“湘博会”上,新化文印将设置文印展览专馆,并同期举办“中国文印产业高峰论坛暨招商推介”活动,扩大新化文印在全国乃至“一带一路”沿线国家的影响力,努力做大做强新化文印品牌,全力打造文印产业“千亿产业”集群。

除文印产业外,湘博会还将设置“新能源新材料展览展销区”,以集中展示娄底乃至全省新兴产业的发展趋势。

4.突出省内高新园区产业产品的展览展销

秉着湘博会是全省盛会的理念,本届湘博会上拟设置“市州高新园区展区”,将全省高新园区的产业产品进行集中展览展销,展示全省高新园区的最新成果。

 

湘博会目前筹备进展如何?

在湖南省委省政府、娄底市委市政府以及相关单位的大力支持与配合下,筹备工作正在有条不紊地进行中。有图有真相,让我们通过现场照片来直接感受吧!

 

85日下午,省政府召开第十届“湘博会”筹备工作协调会议,对湘博会前期筹备工作情况表示肯定。

 

红星会展人正在修改细化活动方案,以专业办展的实力,引导湘博会朝专业化、品牌化方向发展。

 

深夜,红星会展人打开手电,争分夺秒在会场进行测量工作。

湘博会筹备工作协调会定期召开,落实各工作组工作进度,协调各板块之间交叉部分,力求协同协作。经过连续九届的培育发展湘博会至今已成为湖南对接“一带一路”战略的核心平台和展示“湖南智造”的集中窗口是中国中部地区规模最大的工农业技术装备与新兴产业展红星会展将一如既往以专业的精神、丰富的经验、扎实的功底精心组织、科学布展将第十届湘博会办成一届热烈隆重、务实节俭、安全有序的经贸盛会!



备案证号码:备案中 长沙红星国际会展中心官网 Copyright © 2010 http://www.hxgjhz.com All Right Reserved

大道至简 . 合作共赢