长沙红星国际会展中心官网
您的位置:首页 新闻资讯 香港美食博览会开幕,湖南为世界吃货们带来了这个!

香港美食博览会开幕,湖南为世界吃货们带来了这个!

编辑: 曾雨朦      时间:2019-08-16    浏览:459

815日,由香港贸易发展局举办的第三十届香港国际美食博览会暨香港国际茶展(以下简称“美食博览会”)于香港会议展览中心揭幕,来自21个国家和地区,超过1570家展商云集于此,展示令人垂涎的美食及产品。 

开幕仪式

  

大批香港市民入场参观 

香港国际美食博览会是亚洲最大的美食博览会在这个国际展示平台上海内外商机无时无处不在作为农业大省的湖南自然不能错过! 

在湖南省农业农村厅和湖南省贸易促进会的精心组织下,湖南农业参展团以湖南红茶、安化黑茶、湖南茶油、“湘江源”蔬菜四大区域公共品牌为主,汇集51家湖南优质农业企业参展,共计78个展位,占地面积超过700平方米。

(湖南展区由红星会展负责设计与搭建)

不仅如此,开幕式结束后,还举行了湖南蔬菜“湘江源”公共品牌(香港)推介会暨客商洽谈会。湖南省农业农村厅副厅长兰定国表示,“湘江源”蔬菜生产基地地处湘江源头,生态优良,是蔬菜、水果、茶叶的优势产区。本次推介会就是要把湖南优质的农产品,尤其是蔬菜产品带到香港、带到大湾区来。同时,非常欢迎香港各界朋友到湖南考察“湘江源”蔬菜生产基地,提出宝贵意见,共同促进湖南蔬菜产业提升水平。

随后,参加活动的政府部门人员、蔬菜行业代表们现场当起了“推销员”,向香港商协会采购商代表们推介“湘江源”蔬菜和其他湖南优质农产品。

香港采购商代表纷纷表示,湖南与香港有着长期稳定的经贸往来,香港对于高品质蔬菜的需求旺盛,市场前景广阔。“湘江源”品牌的创建对于进一步深化香港与湖南的蔬菜贸易交流而言是非常重要的合作契机,希望能更进一步了解“湘江源”蔬菜。 

在蔬菜贸易方面,湖南与香港有着深厚的合作基础。湖南供港蔬菜可追溯到50年前开通的供港“三趟快车”,目前,香港已是湖南农产品第一大出口市场,占湖南省出口总额的1/4,已然成为“湘”品出“湘”的重要“桥头堡”。

 

负责筹划、落实本次推介会的红星团队

据悉,美食博览会将持续到817日,为期三天。在此期间,湖南农业参展团还将陆续举行湖南红茶、安化黑茶的专题推介会,以及现场签约活动。




备案证号码:备案中 长沙红星国际会展中心官网 Copyright © 2010 http://www.hxgjhz.com All Right Reserved

大道至简 . 合作共赢